Über das Jugendrotkreuz

Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenständige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich ehrenamtlich in über 5.500 lokalen JRK-Gruppen. Herkunft, Nationalität, Religion oder Geschlecht spielen dabei keine Rolle, denn jede/r darf mitmachen. Teamwork steht im Jugendrotkreuz an erster Stelle: Kinder und Jugendliche stellen gemeinsam Projekte auf die Beine und haben jede Menge Spaß dabei. In der Gruppe übernehmen die Kids nach und nach Verantwortung und haben so die Möglichkeit, viel über sich und andere zu lernen.
Das Jugendrotkreuz Ravensburg hat auch eine Facebook-Seite eingerichtet.

Die Leitungskräfte im JRK Ravensburg:

Ortsjugendleiterin: Nicole Daz
Stellvertretende Ortsjugendleiterin: Nadine Raiber

Stufe II/III:
Gruppenleiterin: NIcole Daz
Stellvertretende Gruppenleiterin: Celin Tietze
Stellvertretende Gruppenleiterin: Julia Durner
Stellvertretender Gruppenleiter: Sandro Staufert

Stufe Bambinis/Stufe I:
Gruppenleiterin: Nicole Daz
Stellvertretende Gruppenleiterin: Nadine Raiber

Aktivitäten im Jugendrotkreuz Ravensburg

Den Kindern ab 6 Jahren wird in unserem Jugendrotkreuz viel geboten. Beispiele: Grundlagen der Ersten Hilfe, Schminken von Verletzungen, Mithilfe bei Blutspendeterminen, Wettbewerbe, Kinderferienprogramm, basteln, kochen, Zeltlager, Ausflüge, Nikolausbesuch, Besuch von Senioren usw.