Blutspendetermin am 28. Dezember 2018

Fotos: Johannes Böhmler.

Nur wenige Tage nach dem regulären Blutspendetermin am 12. Dezember 2018 fand am Freitag, 28. Dezember 2018, ein Sonder-Blutspendetermin in der Festhalle Weißenau statt. Der Blutspendedienst Baden-Württemberg-Hessen hat sich entschlossen, Blutspender der Blutgruppe 0 persönlich anzuschreiben, um den Blutkonservenmangel am Jahresende etwas zu lindern. Die Konserven der Blutgruppe 0 Positiv können den Empfängern aller anderen Blutgruppen mit dem Rhesusfaktor Positiv gegeben werden. Die Konserven der Blutgruppe 0 Negativ können für alle Empfänger verwendet werden.

Das Ergebnis im Einzelnen:
162 spendenwillige Personen
18 Rückstellungen aus gesundheitlichen Gründen
144 Blutkonserven
12 Erstspender.

Der DRK-Ortsverein Ravensburg bedankt sich herzlich bei den Blutspendern und hofft, sie beim Termin am Mittwoch, 10. April 2019, wieder begrüßen zu können – gerne in Begleitung von Freunden, Kollegen oder Familienmitgliedern.